СПС не дали провести митинг против фальсификации выборов

Союз правых сил не смог провести в субботу в Москве митинг против фальсификации выборов в Мособлдуму. Как заявил вечером 17 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы" секретарь федерального политсовета СПС, глава подмосковного отделения партии Борис Надеждин, для недопущения митинга полторы тысячи омоновцев оцепили здание администрации Московской области.

По словам Надеждина, уведомление о проведении митинга было направлено мэру Москвы Юрию Лужкову практически сразу после объявления результатов выборов в Мособлдуму. "Была запущена машина организации митинга, заказаны автобусы, - рассказал представитель СПС. - Но лишь вчера поздно вечером пришел факс, причем не от Лужкова, что митинг нам не разрешают и мы лично несем ответственность за последствия".

Всего для участия в митинге в Москву приехали пять тысяч человек из 60 городов Подмосковья. "Опасаясь бойни, я развернул автобусы, а затем пытался не допустить к месту проведения акции тех, кто приехал на метро. Тем более, что появилась информация о том, что в засаде сидят 3 тысячи молодогвардейцев", - добавил Надеждин.