"Справедливая Россия" обогнала коммунистов по числу депутатских мандатов

"Единая Россия" получила на состоявшихся 11 марта региональных парламентских выборах в общей сложности 383 депутатских мандата в законодательных собраниях 14-ти субъектов РФ, или 60,6 процента от общего числа мандатов. Таковы, сообщает "Росбалт", итоговые данные Центризбиркома.

По тем же данным, на втором месте "Справедливая Россия", которая получила 77 мандатов (13,91 процента от общего числа мандатов), на третьем КПРФ – 73 мандата (11,55 процента), на четвертом - ЛДПР – 31 мандат (4,91 процента), на пятом - СПС – 10 мандатов (1,58 процента), завершает список Аграрная партия – 9 мандатов (1,42 процента).

Количество депутатских мандатов, распределенных по мажоритарной системе – 230. По этой системе "Единая Россия" набрала 162 мандата (70,43 процента), 47 мандатов получили самовыдвиженцы (20,43 процента), у "Справедливой России" и КПРФ по 9 мандатов (3,91 процента), а ЛДПР и СПС набрали по одному мандату (0,43 процента).

Число мандатов, распределенных по партийным спискам — 402. У "Единой России" 221 мандат (54,98 процента), у "Справедливой России" — 68 мандатов (16,92 процента), за ней идут КПРФ – 64 мандата (15,92 процента), ЛДПР – 30 мандатов (7,46 процента), СПС и Аграрная партия получили по 9 мандатов (2,24 процента).

Таким образом, из 14 партий, участвовавших в региональных выборах, только шесть смогли получить представительство в законодательных органах 14 субъектов федерации.

"Единая Россия" имеет абсолютное большинство в 12-ти из 14-ти региональных парламентов, а в Ставропольском крае и Санкт-Петербурге партия власти получили самое большое число мандатов с учетом результатов по одномандатным округам.

"Справедливая Россия" также будет представлена во всех законодательных собраниях. КПРФ не смогла преодолеть семипроцентный барьер только в одном регионе - республике Дагестан. Представителей ЛДПР не окажется в парламентах Дагестана и Московской области.

СПС, который зарегистрировал списки своих кандидатов в девяти субъектах РФ, смог преодолеть семипроцентный барьер только в четырех регионах - республике Коми, Ставропольском крае, Самарской и Томской областях, проиграв в Санкт-Петербурге, Омской, Орловской, Ленинградской и Московской областях.

Аграрная партия будет представлена только в парламенте Дагестана.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения