"Справедливая Россия" обогнала коммунистов по числу депутатских мандатов

Кадр Первого канала, архив

"Единая Россия" получила на состоявшихся 11 марта региональных парламентских выборах в общей сложности 383 депутатских мандата в законодательных собраниях 14-ти субъектов РФ, или 60,6 процента от общего числа мандатов. Таковы, сообщает "Росбалт", итоговые данные Центризбиркома.

По тем же данным, на втором месте "Справедливая Россия", которая получила 77 мандатов (13,91 процента от общего числа мандатов), на третьем КПРФ – 73 мандата (11,55 процента), на четвертом - ЛДПР – 31 мандат (4,91 процента), на пятом - СПС – 10 мандатов (1,58 процента), завершает список Аграрная партия – 9 мандатов (1,42 процента).

Количество депутатских мандатов, распределенных по мажоритарной системе – 230. По этой системе "Единая Россия" набрала 162 мандата (70,43 процента), 47 мандатов получили самовыдвиженцы (20,43 процента), у "Справедливой России" и КПРФ по 9 мандатов (3,91 процента), а ЛДПР и СПС набрали по одному мандату (0,43 процента).

Число мандатов, распределенных по партийным спискам — 402. У "Единой России" 221 мандат (54,98 процента), у "Справедливой России" — 68 мандатов (16,92 процента), за ней идут КПРФ – 64 мандата (15,92 процента), ЛДПР – 30 мандатов (7,46 процента), СПС и Аграрная партия получили по 9 мандатов (2,24 процента).

Таким образом, из 14 партий, участвовавших в региональных выборах, только шесть смогли получить представительство в законодательных органах 14 субъектов федерации.

"Единая Россия" имеет абсолютное большинство в 12-ти из 14-ти региональных парламентов, а в Ставропольском крае и Санкт-Петербурге партия власти получили самое большое число мандатов с учетом результатов по одномандатным округам.

"Справедливая Россия" также будет представлена во всех законодательных собраниях. КПРФ не смогла преодолеть семипроцентный барьер только в одном регионе - республике Дагестан. Представителей ЛДПР не окажется в парламентах Дагестана и Московской области.

СПС, который зарегистрировал списки своих кандидатов в девяти субъектах РФ, смог преодолеть семипроцентный барьер только в четырех регионах - республике Коми, Ставропольском крае, Самарской и Томской областях, проиграв в Санкт-Петербурге, Омской, Орловской, Ленинградской и Московской областях.

Аграрная партия будет представлена только в парламенте Дагестана.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей