СПС требует пересчета голосов в Подмосковье

Партия "Союз правых сил" направила в четверг в Мособлизбирком жалобу, в которой просит провести повторный подсчет голосов избирателей в пятнадцати районах Подмосковья в присутствии представителей от СПС, сообщается на партийном сайте.

Кроме того, СПС просит признать недействительными итоги выборов в Мособлдуму на тех участках, где голосовали солдаты-срочники, не проживающие на территории Московской области.

Как сообщалось ранее, СПС уже направил заявление в прокуратуру с связи с нарушениями на выборах в Московской области.

Пересчета голосов представители "правых" требуют на основании того, что данные заверенных протоколов с избирательных участков, полученных наблюдателями от СПС, расходятся с данными протоколов, переданных в Мособлизбирком и введенных затем в ГАС "Выборы". Так, например, отмечается в жалобе СПС, в избирательной комиссии города Химки число голосов, отданных за СПС уменьшилось по сравнению с данными, посчитанными участковыми избирательными комиссиями, на 327 голосов. При этом число голосов, поданных за "Единую Россию", увеличилось на 671 голос. В Чеховском районе число голосов за СПС уменьшилось на 355 голосов, а за "Единую Россию" увеличилось на 3008 голосов. А в Железнодорожном районе число голосов за СПС уменьшилось на 153 голоса, за "Единую Россию" увеличилось на 1016 голосов.

Также в жалобе говорится о том, что в некоторых районах в голосовании принимали участие военнослужащие срочной службы, не имеющие регистрацию на территории Московской области, и поэтому не имеющие права голосовать на выборах в Мособлдуму, причем этот факт уже признан территориальной избирательной комиссией (ТИК) Балашихинского района.

Ранее в четверг ТИК Балашихинского района Подмосковья по жалобе кандидатов от партии "Яблоко" отменила итоги выборов на девяти участках района из-за того, что там голосовали солдаты-срочники.

Официальные результаты состоявшихся 11 марта выборов в Мособлдуму пока не обнародованы, однако, как сообщила ИА REGNUM в четверг заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова, все 72 территориальные участковые комиссии уже завершили подсчет голосов. Согласно предварительным итогам выборов, в Мособлдуму прошли только три партии - "Единая Россия" (49,57 процента голосов избирателей), КПРФ (18,61 процента) и "Справедливая Россия" (8,86 процента). СПС не смог преодолеть семипроцентный барьер, набрав 6,89 процента. За эту партию проголосовали 109 тысяч 974 избирателя и для того, чтобы СПС попал в Мособлдуму, не хватает 1601 голоса.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения