Британская радиостанция отменила дебаты о деле Маделейн Маккан по просьбам слушателей

Британская радиостанция BBC Radio 5 Live отменила дебаты по делу Маделейн Маккан по просьбам слушателей, сообщает The Daily Mirror.

Слушатели радио должны были по телефону ответить на вопрос, сочувствуют ли они до сих пор семье Маккан. Позвонившие, однако, назвали сам вопрос "журнализмом дурного вкуса" и утверждали, что спрашивать о сочувствии к семье - все равно, что спрашивать о том, виновны ли Макканы в убийстве собственной дочери, когда следствие еще не закончено.

Тогда ведущие программы переформулировали вопрос, спросив, стоит ли обсуждать дело Макканов в эфире. 62 процента слушателей ответили отрицательно, и дебаты сняли с эфира.

4-летняя британка Маделейн Макканн пропала на португальском курорте Алгарве 3 мая 2007 года. По делу о похищении девочки проходили несколько человек, однако обвинения не были никому предъявлены.

В начале сентября в число подозреваемых были включены родители Маделейн Джерри и Кейт Макканы. Полиция предполагает, что мать убила ребенка по неосторожности, а после вместе с мужем увезла тело в багажнике арендованной машины. Более того, по версии следствия, через пять недель после пропажи Маделейн тело девочки перепрятали.

К таким выводам полиция пришла, взяв пробы ДНК из автомобиля, арендованного семьей через пять недель после исчезновения Маделейн. Одна из проб совпадает с ДНК Маделейн полностью, вторая - частично. По последнему сообщению The Daily Mail, однако, тот факт, что родители девочки перенесли на себе обнаруженные в багажнике мельчайшие частицы волос или кожи Маделейн, еще не может служить доказательством убийства. Кроме того, выяснилось, что анализы в данном случае не гарантируют стопроцентной точности, и образцы, возможно, принадлежат вовсе не Маделейн.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения