Суд повторно отменил решение об аресте проходящего по делу Политковской подполковника УФСБ

Московский окружной военный суд 11 сентября повторно отменил решение об аресте подполковника УФСБ Павла Рягузова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Минчановского.

Павел Рягузов, проходящий по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, был арестован 24 августа. 3 сентября Московский окружной военный суд отменил свое собственное распоряжение об аресте Павла Рягузова, после чего его адвокаты подали жалобу в прокуратуру Москвы. 4 сентября Московский гарнизонный военный суд повторно арестовал подполковника.

Как изначально утверждалось, подполковника подозревают в совершении "незаконных действий" по делу Политковской. Однако как заявили представители военного суда и адвокаты Рягузова, он был арестован по подозрению в превышении полномочий. Кроме того суд, рассмотрев жалобу адвокатов Рягузова, признал его арест незаконным. Санкция на повторный арест подполковника была также выдана по делу, не связанному с убийством журналистки.

Анна Политковская была убита в подъезде собственного дома в Москве 7 октября 2006 года. По подозрению в причастности к убийству были задержаны 10 человек, в числе которых был и Павел Рягузов. Впоследствии четырем из арестованных были предъявлены обвинения.