Защита потребовала освободить из-под стражи подполковника ФСБ Рягузова

Зал заседаний Московского окружного военного суда. Фото с сайта movs.ru

3 сентября защита подполковника УФСБ Павла Рягузова подала жалобу в прокуратуру Москвы на его незаконное содержание под стражей. Об этом говорится в заявлении адвокатов Валерия Черникова и Андрея Трепыхалина, поступившем вечером в понедельник в редакцию Ленты.Ру.

Напомним, что подполковник был арестован 24 августа. В СМИ сообщалось, что Рягузов является одним десяти человек, подозреваемых в причастности к убийству Анны Политковской. Однако адвокаты утверждают, что уголовное дело, заведенное на военного, не связано с убийством журналистки.

Ранее в понедельник Московский окружной военный суд признал арест Рягузова незаконным. Тем не менее подполковник УФСБ до сих пор остается под стражей, как утверждают адвокаты, "по причине бездействия должностных лиц, в компетенции которых находятся данные вопросы".

"Сторона защиты испытывает трудности в добросовестном исполнении своих обязанностей по защите интересов Павла Рягузова ввиду невозможности своевременного реагирования компетентных органов, которые чинят бюрократические препятствия посредством искусственного затягивания времени в принятии решений по существу ходатайств, заявлений и иных законных методов защиты", - говорится в заявлении адвокатов.

Защитники также просят считать данное заявление обращением к Генеральному прокурору РФ с просьбой о проведении проверки по факту совершения должностными лицами действий (бездействия), имеющих признаки преступления статьям 127 и 301 УК РФ.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир