Защита потребовала освободить из-под стражи подполковника ФСБ Рягузова

3 сентября защита подполковника УФСБ Павла Рягузова подала жалобу в прокуратуру Москвы на его незаконное содержание под стражей. Об этом говорится в заявлении адвокатов Валерия Черникова и Андрея Трепыхалина, поступившем вечером в понедельник в редакцию Ленты.Ру.

Напомним, что подполковник был арестован 24 августа. В СМИ сообщалось, что Рягузов является одним десяти человек, подозреваемых в причастности к убийству Анны Политковской. Однако адвокаты утверждают, что уголовное дело, заведенное на военного, не связано с убийством журналистки.

Ранее в понедельник Московский окружной военный суд признал арест Рягузова незаконным. Тем не менее подполковник УФСБ до сих пор остается под стражей, как утверждают адвокаты, "по причине бездействия должностных лиц, в компетенции которых находятся данные вопросы".

"Сторона защиты испытывает трудности в добросовестном исполнении своих обязанностей по защите интересов Павла Рягузова ввиду невозможности своевременного реагирования компетентных органов, которые чинят бюрократические препятствия посредством искусственного затягивания времени в принятии решений по существу ходатайств, заявлений и иных законных методов защиты", - говорится в заявлении адвокатов.

Защитники также просят считать данное заявление обращением к Генеральному прокурору РФ с просьбой о проведении проверки по факту совершения должностными лицами действий (бездействия), имеющих признаки преступления статьям 127 и 301 УК РФ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар