Брат фигуранта дела Политковской обвиняется в четырех покушениях в Латвии

Брат одного из фигурантов дела об убийстве Анны Политковской Ахмеда Исаева Мавсар Исаев обвиняется в Латвии в четырех покушениях на убийство, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на газету Latvijas Avize.

Мавсар Исаев в настоящее время ожидает суда в Риге. Его подозревают в покушении на Константина Стецюка, его сожительницу и двух дочерей, совершенном 18 января 2007 года. Тогда трое открыли по ним огонь из автоматического оружия. Телохранители задержали одного из преступников, которым оказался Исаев - выходец из Чечни, последние пять лет проживавший в Москве. Еще два участника покушения скрылись на машине.

По данным DELFI, в результате покушения все четверо получили ранения. Причем, по сведениям агентства, женщина, находившаяся рядом со Стецюком, который известен в криминальных кругах под кличкой Кола, была не сожительницей, а няней его двоих дочерей.

По просьбе генеральной прокуратуры Латвии старший брат Мавсара Исаева Ахмед был допрошен следователями, однако доказательств его возможной причастности к покушению на Стецюка получено не было. Вместе с тем, ранее генпрокурор Юрий Чайка заявил, что арестованные по делу Политковской причастны к заказным убийствам не только в России, но и на Украине и в Латвии.

Напомним, по версии российских следователей, Ахмед Исаев торговал на рынке рыбой и подвозил предполагаемых убийц Политковской (ими, по мнению Генпрокуратуры РФ, являются братья Тамерлан, Джабраил и Ибрагим Махмудовы) к месту преступления.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»