Новости партнеров

Прокуратура предъявила обвинения четырем арестованным по делу Политковской

Генпрокуратура РФ предъявила обвинения четырем из десяти подозреваемых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает РИА Новости со ссылкой на Мурада Мусаева, адвоката одного из подследственных.

Ранее сообщалось, что арестованы десять подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. Троим из них, братьям-чеченцам, были предъявлены обвинения по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Как заявил генпрокурор Юрий Чайка, среди задержанных находятся непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления. Заказчик, по словам Чайки, находится за границей. Чайка не исключил, что убийство журналистки связано с убийствами первого зампреда ЦБ Андрея Козлова и редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Анна Политковская была убита в подъезде собственного дома в Москве 7 октября 2006 года. Журналисты "Новой газеты" ранее утверждали, что следы этого преступления ведут в Чечню, а те, кто организовал и совершил убийство, так или иначе связаны со спецслужбами.