Новости партнеров

"Новая газета" ищет заказчиков убийства Политковской в России

В редакции "Новой газеты" считают, что заказчик убийства журналистки Анны Политковской находится в России, сообщает "Интерфакс".

"У нас есть по этому поводу несколько весьма любопытных версий. Если говорить о заказчиках, мы не исключаем возможности опальных олигархов. Хотя та версия, которая, так скажем, лучше разработана, все-таки приводит нас к России", - заявил в воскресенье вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" шеф-редактор газеты Сергей Соколов.

Ранее генпрокурор России Юрий Чайка заявлял, что заказчик убийства находится за пределами страны, к тому же Политковская была с ним знакома лично.

Сергей Соколов также рассказал об утечке информации, благодаря которой в СМИ просочились фамилии 11 задержанных по делу об убийстве журналистки. По словам шеф-редактора "Новой газеты", в Генпрокуратуре это вызвало настоящий шок. "Потому что все, что произошло вокруг этого, можно назвать только одним словом - предательство", - заметил он.

По мнению Соколова, информация была продана журналистам. "Есть люди в каждом ведомстве, которые обладают какой-то информацией. Они стали продавать ее журналистам. Насколько я понимаю, по этому поводу возбуждена доследственная проверка Генпрокуратуры и, надеюсь, что люди, которые продали эту информацию, будут наказаны", - заявил он.