Против Павла Рягузова возбуждено дело в рамках расследования убийства Политковской

В рамках расследования убийства Анны Политковской во вторник было заведено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями против подполковника УФСБ Павла Рягузова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию. В то же время, адвокатам подполковника не известны основания, по которым возбуждено дело.

В среду, 12 сентября, Московский гарнизонный суд в очередной раз санкционировал арест Рягузова. При этом сообщается, что эта санкция связана не с делом Политковской, а с другим уголовным делом, в рамках которого подполковника обвиняют в превышении должностных полномочий, вымогательстве, похищении человека и незаконном проникновении в жилище.

Павел Рягузов был арестован и заключен под стражу 24 августа 2007 года. По версии следствия, он собирал и передавал киллерам информацию о сотруднице "Новой газеты" Анне Политковской, которая была застрелена в Москве 7 октября 2006 года.

Московский окружной военный суд дважды признавал незаконным решение об аресте подполковника. Во второй раз это произошло во вторник, 11 сентября. На следующий день, 12 сентября, гарнизонный суд в третий раз выдал санкцию на арест. Несмотря на решения окружного суда и требования защиты, c момента задержания Рягузов остается под стражей.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты