Хиддинк согласился на ничью в матче с Англией

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк признался, что в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года против Англии (12 сентября) его устроит ничья. Голландский специалист считает, что взять очко в игре с сильным соперником на его поле - отличный результат, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В обширном интервью Хиддинк рассказал также, за счет чего, по его мнению, российская команда может добиться успеха в матче с Англией: "Во-первых, постараться захватить инициативу. Не позволить себе попасть под пресс атак англичан, ни в коем случае не создать у них впечатления, что мы боимся показывать собственный футбол. Надо играть самим - потому что, знаю, играть мы можем!"

Что касается действий у своих ворот, то Хиддинк уверен, что россияне должны защищаться организованно, но думать только об обороне нельзя. В качестве отрицательного примера главный тренер привел матч Хорватия - Россия (0:0), который прошел при значительном преимуществе балканской команды.

По поводу состава сборной на игру с англичанами Хиддинк рассказал, что в матче сможет принять участие полузащитник Юрий Жирков, пропустивший субботнюю встречу с Македонией (3:0) из-за травмы. В то же время тренер сомневается, что на поле выйдет Иван Саенко, который также недавно был травмирован.

Матч Англия - Россия состоится в среду 12 сентября и начнется в 23:00 по московскому времени. Прямая трансляция встречи запланирована на Первом канале.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября