Украинцам не хватает 40 миллионов долларов на проведение выборов

Правительству Украины потребуются дополнительные средства на проведение досрочных выборов в Верховную Раду, которые назначены на 30 сентября, сообщает украинская газета "Дело".

Как пишет газета, 365 миллионов гривен (73 миллионов долларов), выделенных на выборы, недостаточно. По данным издания, потребуется еще около 200 миллионов гривен (40 миллиона долларов) на выплату компенсаций победившим партиям.

Согласно украинскому законодательству, государство должно возместить партиям, которые пройдут в парламент, расходы на предвыборную агитацию. В своих расчетах "Дело" исходит из того, что в Раду, согласно прогнозам большинства социологов, пройдут пять партий. Максимальная сумма компенсации для каждой такой политической силы, предусмотренная законом, составляет 40 миллионов гривен.

Между тем в ЦИК Украины отметили, что победители предыдущих парламентских выборов, прошедших в 2006 году, не получили компенсаций до сих пор. Право на максимальную компенсацию по итогам голосования (тогда она составляла 35 миллионов гривен) получили Партия Регионов, "Наша Украина" и Социалистическая партия Украины. По данным ЦИК, вероятно, эти средства будут им перечислены в конце 2007 года.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар