За проворовавшегося спонсора Хиллари Клинтон назначен залог в пять миллионов долларов

За бизнесмена Нормана Хсу, одного из главных спонсоров демократической партии, который был арестован по подозрению в финансовых преступлениях, назначен залог в пять миллионов долларов наличными, сообщает The Denver Post.

Прокурор округа Меса (Mesa) требовал назначить залог в 50 миллионов, заявив, что за последние годы Хсу обманул различных инвесторов на сумму более чем 40 миллионов долларов. Однако судья это требование отклонил.

Назначив залог в пять миллионов долларов, судья заявил, что эта сумма достаточна для того, чтобы удержать Хсу от искушения вновь удариться в бега.

Ранее за Нормана Хсу уже был назначен залог в 2 миллиона долларов. Однако, несмотря на это, он так и не явился на назначенное судебное заседание, поскольку лег на лечение в больницу Святой Марии.

Бизнесмена подозревают в том, что еще в 1998 году он учредил кампанию по торговле перчатками из латекса, собрал с инвесторов один миллион долларов и скрылся.

По данным Associated Press, что в среду, 12 сентября, Хсу покинул больницу и был препровожден в тюрьму округа Меса. Адвокаты сообщают, что он пребывает в подавленном депрессивном состоянии.

Еще в начале сентября, в самый разгар скандала вокруг предполагаемых финансовых махинаций Хсу, он отправил в одну из общественных организаций Innocence Project записку, в которой выражал намерение покончить жизнь самоубийством.

Сообщается, что Innocence Project занимается тем, что помогает установить невиновность подозреваемых с помощью тестов ДНК.

После того как стало известно о темном прошлом Нормана Хсу, представители избирательного штаба Хиллари Клинтон заявили о том, что отказываются от 850 тысяч долларов пожертвований, собранных им от избирателей.