Луговой не пошел на мировую с "Коммерсантом"

На заседании Тверского суда Москвы представители газеты "Коммерсант" предложили бизнесмену Андрею Луговому, который обвиняется Великобританией в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заключить мировое соглашение по его иску о защите чести и достоинства, сообщает РИА Новости.

Однако адвокат Лугового Татьяна Стукалова заявила, что условия мирового соглашения "неприемлемы", а некоторые заявления сделаны "в некорректной форме". Тем не менее, она отметила, что условия соглашения еще будут обсуждаться в ходе рассмотрения иска по существу, передает NEWSru.com.

Напомним, 16 сентября 2007 года адвокаты Лугового обратились с иском в суд по поводу статьи под заголовком "Бориса Березовского зачислили в шпионы", которая была опубликована в "Коммерсанте" 9 июля 2007 года.

Бизнесмен посчитал, что газета распространила сведения, не соответствующие действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Ущерб был оценен в 20 миллионов рублей. Кроме того, Луговой потребовал опубликовать опровержение.

Агентство отмечает, что газета отказывается от выплаты компенсации истцу. "Мы предлагаем опубликовать уточнения, разъяснения позиции "Коммерсанта"", - заявил представитель издания Дмитрий Жарков. Газета также готова напечатать интервью с бизнесменом на страницах газеты.

Адвокат Лугового Татьяна Стукалова отметила, что ее подзащитному не понравилась фраза: "После того, как королевская прокуратура Великобритании заочно обвинила его в убийстве с использованием радиоактивного полония-210 Литвиненко, господин Луговой первым заявил о связях своей жертвы с британскими спецслужбами". По мнению истца, из-за этой фразы читателям было навязано мнение, "в результате которого Луговой выставлен в образе преступника".

Напомним, Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года. Как утверждает британская прокуратура, он был отравлен радиоактивным веществом полонием. Обвинения в убийстве были предъявлены Луговому, однако российские власти отказались его выдать. Это привело к обострению российско-британских отношений и взаимной высылке дипломатов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты