Генпрокуратура и ФСБ проверят откровения Лугового по делу Литвиненко

Генпрокуратура РФ пообещала тщательно проверить все заявления, сделанные Андреем Луговым по делу об убийстве Александра Литвиненко в ходе сегодняшней пресс-конференции. Как сообщает агентство "Интерфакс", вся информация будет исследована в рамках существующего уголовного дела об убийстве Литвиненко.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что некоторые факты, приведенные Луговым на пресс-конференции, он сообщил следователям ранее в ходе допросов. Кроме того, часть информации может пригодиться при расследовании других уголовных дел, уточнили в Генпрокуратуре.

Заявлениями Лугового также заинтересовалась ФСБ, где заявили, что они проанализируют эти сведения с точки зрения возможного нанесения ущерба безопасности России, передает РИА Новсти.

Луговой, которого британские власти обвиняют в умышленном убийстве Литвиненко, заявил о своей невиновности и выдвинул три версии произошедшего. По его мнению, к смерти бывшего сотрудника ФСБ могут быть причастны британские спецслужбы, Борис Березовский или представители организованной преступности.

Луговой также заявил, что Березовский и Литвиненко были завербованы британской разведкой MI6, а последний даже пытался завербовать самого Лугового, чтобы получить компромат на Владимира Путина.

Березовский уже опроверг утверждения о его работе на британские спецслужбы. Кроме того, представитель МИД Великобритании выступил с заявлением о том, что к убийству Литвиненко вообще не причастны никакие спецслужбы, назвав его чисто криминальным преступлением.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар