"Аль-Каеда" намерена сделать террор "нормой жизни" Запада

Группировка "Аль-Каеда" распространила очередное, третье по счету за последние две недели видеопослание, в котором призвала исламистов всего мира "сеять террор на Западе", сообщает агентство AFP.

Видеоролик включает кадры атак террористов на башни-близнецы Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, а также записи тренировок боевиков в лагерях "Аль-Каеды".

Кроме того, в послании содержатся фрагменты выступлений Осамы бин Ладена, его представителя Аймана аль-Завахири, командующего операциями "Аль-Каеды" в Афганистане Мустафы абу аль-Язида и полевого командира Шейха Саида.

Голос за кадром заявляет, что террор в западных странах должен стать "нормой жизни", такой же как природные катаклизмы. "Мы будет совершать теракты с большим количеством жертв, чтобы люди поняли, что их богатство является источником смерти", - отмечается в обращении. Его распространило так называемое медиакрыло "Аль-Каиды" - Sahab.

Напомним, первое с октября 2004 года видеопослание лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена появилось 7 сентября 2007 года, а через четыре дня - вышло второе обращение. 15 сентября лидер "Аль-Каеды" в Ираке Абу Омар аль-Багдади разместил в интернете заявление, в котором призвал убить шведского карикатуриста Ларса Вилкса, изобразившего пророка Мухаммеда в виде собаки.