Борода бин Ладена озадачила главу разведки США

В понедельник глава Национальной разведки США Майкл Макконнел, выступая на слушаниях в Конгрессе, заявил, что черная подстриженная борода Осамы бин Ладена не является сигналом для террористов "Аль-Каеды", передает агентство France Presse.

В ходе слушаний один из сенаторов спросил Макконнела, действительно ли борода, в которой бин Ладен предстал в последнем по времени видеообращении, принадлежит "террористу № 1" и не считают ли в спецслужбах, что это некий сигнал. На это глава американской разведки поспешно ответил: "Пока мы не думаем, что это был сигнал. Он это делал периодически, как и аль-Завахири, и совсем не обязательно между конкретными событиями и этими пленками или публичными заявлениями есть связь".

Однако Макконнел признал, что вопрос о том, настоящая ли у бин Ладена борода, остается открытым. Он пояснил, что всего несколько лет назад, в предпоследнем видеообращении в октябре 2004 года, борода была "совсем другой". "Так что мы не знаем, покрашена ли она и подстрижена, или ненастоящая, но мы в том числе выясняем и это. Но никакого конкретного значения в этом нет", - отметил глава разведки.

Напомним, первое с октября 2004 года видеопослание лидера "Аль-Каеды" появилось в минувшую пятницу. Специалисты отметили, что на пленке бин Ладен выглядит уставшим и болезненным, однако его борода была чернее и короче, чем раньше.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время может появиться новое видеообращение бин Ладена, в котором он, в частности, обнародует последние слова одного из террористов, угнавших самолеты 11 сентября 2001 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар