Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россия примет на вооружение новые системы ПВО в ближайшие два года

В 2008-2009 годах на вооружение российской армии поступят новые зенитно-ракетные комплексы "Бук-М3" и "Тор-М2", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил агентству начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Николай Фролов, в настоящее время более 50 процентов состоящей на вооружении техники ПВО относятся к устаревшим образцам. Принятие на вооружение новых комплексов должно изменить эту ситуацию.

Комплексы "Тор-М2", созданные на основе ЗРК "Тор-М1", должны быть запущены в производство уже в 2008 году. Они превосходят предшественников по основным характеристикам в два раза. Комплексы этого типа предназначены для оснащения частей ПВО дивизионного подчинения.

Системы армейского звена "Бук-М3" начнут поступать на вооружение в 2009 году. ЗРК создан с использованием современной элементной базы, и, по словам Фролова, является совершенно новым комплексом.

Генерал Фролов сообщил также о планируемой модернизации самого многочисленного зенитно-ракетного комплекса сухопутных войск "Оса", а также зенитного ракетно-пушечного комплекса "Тунгуска" и ЗРК "Стрела-10" полкового звена. Последние комплексы, оснащенные ракетами с фотоконтрастной системой наведения, должны будут стать всепогодными и всесуточными.