Новости партнеров

Янукович предупредил "пана Ющенко" о грядущем кризисе

Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Фото AFP

Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович обратился с открытым письмом к президенту страны Виктору Ющенко, в котором обратил внимание на то, что глава государства, вопреки закону, принимает активное участие в избирательной кампании в парламент, а также потребовал дать указание прекратить провокации против "регионалов".

В письме, размещенном на сайте партии, Янукович напоминает Ющенко, что он как глава государства, "который держит в свои руках рычаги административного влияния на политические процессы", должен был "воздержаться от участия в пропагандистских предвыборных кампаниях любой политической силы". "Невзирая на это Вы принимаете непосредственное участие в агитационных мероприятиях, и стали даже постоянным персонажем политической рекламы", - пишет премьер.

Помимо этого, по словам Януковича, президент должен прекратить рассылку указаний штабами "Нашей Украины-Народной самообороны" и БЮТ не подписывать избирательные протоколы на тех участках, где подавляющее преимущество будет получать Партия регионов.

"В противном случае стране будет угрожать очередной всплеск политического кризиса", - считает Янукович. При этом он считает, что персональная ответственность ложится в данной ситуации на Ющенко. "Персональную ответственность за возможное углубление кризиса будете нести вы, пан президент", - говорится в письме.

Как сообщалось ранее, на этой неделе Партия регионов заявила, что в случае продолжения провокаций со стороны ее оппонентов она готова пересмотреть вопрос своего участия во внеочередных парламентских выборах, намеченных на 30 сентября.

В то же время в пятницу Виктор Янукович заявил, что его партия пойдет на выборы, где рассчитывает только на победу.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР