Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В пятой Думе не будет Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева

Дмитрий Рогозин. Фото Артема Ефимова, Lenta.Ru

Депутаты Госдумы четвертого созыва, бывшие лидеры блока "Родина" Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев не включены в избирательные списки партии "Патриоты России", сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера "Патриотов России" Геннадия Семигина.

Семигин пообещал, что его партия будет сотрудничать с Рогозиным и Глазьевым.

Рогозин является неформальным лидером незарегистрированной националистической партии "Великая Россия", которая вступила в коалицию с "Патриотами России" для участия в декабрьских выборах в Госдуму пятого созыва. Руководитель "Великой России", давний соратник Рогозина Андрей Савельев возглавил подмосковный список "патриотов".

Включение в список "Патриотов России" было для Рогозина и Глазьева последним шансом принять участие в выборах в Госдуму. Списки других партий, к которым они могли бы примкнуть (например, "Народного союза") уже утверждены. Считается, что политическая деятельность Рогозина и Глазьева вызывает недовольство в Кремле, и именно администрация президента воздействует на различные политические силы, заставляя их не включать в свои списки "нежелательных" политиков.

Семигин сообщил также, что его партия не будет собирать подписи в свою поддержку, а для участия в выборах внесет залог в 60 миллионов рублей. Если партия наберет на выборах менее 3 процентов голосов, эти деньги ей не вернут. Семигин, впрочем, уверен, что "Патриоты России" получат не менее 15 процентов голосов.

Напомним, федеральную первую тройку "Патриотов России" составили Геннадий Семигин, Геннадий Селезнев и актер Сергей Маховиков. Всего в избирательных списках партии 454 человека, сформировано 87 региональных групп.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг