"Патриоты России" и "Великая Россия" создали предвыборную коалицию

В четверг подписано соглашение о создании предвыборной коалиции "Родина - Патриоты России", в которую вошли партия "Патриоты России" Геннадия Семигина, Партия возрождения России Геннадия Селезнева и незарегистрированная партия "Великая Россия" Андрея Савельева и Дмитрия Рогозина, а также несколько общественных организаций. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщил Семигин, съезд коалиции, объединяющей "всех патриотов левого и правого флангов", состоится 24 сентября. На нем будет утверждена программа, в основе которой три основные идеи: "патриотизм, справедливость, счастье для каждого человека и его семьи".

Закон запрещает создание избирательных блоков. Поэтому членам официально зарегистрированной Партии возрождения России, чтобы участвовать в выборах по спискам коалиции, придется выйти из партии. Лидер партии, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, сообщил, что уже сделал это.

Семигин и Селезнев являются бывшими членами КПРФ. Оба покинули партию после конфликтов с ее лидером Геннадием Зюгановым. Что касается "Великой России", то эта партия создана бывшими членами "Родины", ставшей впоследствии основой для создания "Справедливой России". Летом 2007 года "великороссам" не удалось зарегистрировать свою организацию как партию, которая могла бы самостоятельно участвовать в выборах, поскольку Росрегистрация обнаружила нарушения в ее уставе, а также в региональной структуре.

Выборы в Госдуму состоятся 2 декабря 2007 года.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты