Новости партнеров

"Патриоты России" не взяли в первую тройку никого из "великороссов"

Сергей Маховиков, Геннадий Селезнев и Геннадий Семигин. Кадр телеканала НТВ

Внеочередной седьмой съезд партии "Патриоты России" в понедельник 24 сентября утвердил список кандидатов в депутаты Госдумы на выборах, которые пройдут 2 декабря. Как сообщает РИА Новости, первую тройку составили лидер партии Геннадий Семигин, депутаты Госдумы, бывший спикер нижней палаты парламента Геннадий Селезнев и актер боевиков Сергей Маховиков.

Лидер незарегистрированной националистической партии "Великая Россия", депутат Госдумы Андрей Савельев возглавил подмосковный список "Патриотов России". О том, вошел ли в список неформальный лидер "Великой России" и бывший лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, не сообщается.

В списки "Патриотов России" вошли также две знаменитые спортсменки, прыгуньи в длину Татьяна Лебедева и Татьяна Котова.

По информации РИА "Новый регион", список по Приморскому краю возглавил депутат Госдумы, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков.

"Великая Россия", "партия 'Русского марша'", вступила в коалицию с "Патриотами России" из-за того, что ей в июле отказали в регистрации. В сентябре Росрегистрация повторно отказалась зарегистрировать партию.

Также в коалицию вошла Партия возрождения России Геннадия Селезнева, который, как и Геннадий Семигин, в прошлом был членом КПРФ, но был исключен вследствие конфликта с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Селезнев вышел из созданной им самим партии.