Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Таблоид The Sun поклялся бороться с европейским договором

Первая полоса номера The Sun за 24 сентября 2007 года с сайта Sky News

Британский таблоид The Sun в понедельник публикует редакционную статью, в которой содержится призыв провести референдум по вопросу о принятии конституционного договора Евросоюза, передает агентство France Presse.

В статье под заголовком "Европа. Никогда так мало не решали так много для столь многих", которая занимает три полосы, газета утверждает, что в понедельник "решится судьба Великобритании". Речь идет о выступлении британского премьер-министра Гордона Брауна на конференции правящей Лейбористской партии. Глава кабинета, как ожидается, будет настаивать на принятии договора ЕС парламентом.

The Sun называет договор "самой серьезной угрозой нации со времен Второй мировой войны" и предупреждает, что, "если не начать борьбу сегодня, Гордон Браун подпишет и ратифицирует Евроконституцию в течение нескольких недель".

"Сегодня мы объявляем, что будем отстаивать эту позицию от лица ВСЕХ наших читателей - вплоть до следующих выборов", - говорится в редакционной статье. По мнению газеты, договор ЕС сделает Великобританию "небольшой частью федерального государства из 27 наций, которое постоянно управляется из Брюсселя невыборными чиновниками и неподотчетными политиками".

"Мы потеряем контроль над нашими судами, полицией и социальной политикой. Мы попрощаемся с весомым положением в ООН и с нашим исключительным правом решать, когда защищать нацию", - предупреждает таблоид, указывая, что нынешний вариант договора фактически является сокращенным вариантом Евроконституции. Напомним, попытка принять документ в 2005 году не удалась, так как граждане нескольких государств на референдумах проголосовали против него.

Между тем, в Брюсселе надеются, что окончательное согласование текста договора ЕС состоится на саммите стран-участниц 18-19 октября. Это позволит подписать его уже в декабре 2007 года и ввести в действие в 2009 году после ратификации парламентами стран ЕС.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?