Социологи сулят триумф Гордону Брауну на парламентских выборах

Лейбористская партия Великобритании, ведомая премьер-министром Гордоном Брауном, может рассчитывать на триумфальную победу в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время.

Как пишет британская The Daily Telegraph со ссылкой на данные недавно проведенного опроса общественного мнения, за лейбористов готов проголосовать 41 процент избирателей, в то время как за их главных конкурентов - консерваторов - лишь 33 процента. Еще 14 процентов поддерживают "третью силу" - либеральных демократов.

Если бы выборы закончились таким результатом, Браун получил бы в Палате Общин большинство в сто голосов, тогда как сейчас лейбористы располагают большинством в 69 депутатов.

В том случае, если консервативная партия вознамерится не допустить лейбористов к четвертому подряд сроку правления, им придется превратить нынешнее восьмипроцентное отставание от конкурентов в десятипроцентное преимущество над ними, отмечает издание.

Кроме того, Гордон Браун имеет 24-процентное преимущество перед лидером консерваторов Дэвидом Кэмероном в качестве претендента на роль премьер-министра страны. По мнению 44 процентов опрошенных британцев, Браун является наиболее подходящим человеком на пост главы правительства. За Кэмерона - лишь 20 процентов.

Напомним, большинство британских экспертов полагает, что Гордон Браун вскоре постарается закрепить свою популярность, распустив парламент и назначив на октябрь текущего года новые выборы.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился