Майк Тайсон на суде признал себя наркоманом

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон во время судебного заседания, которое состоялось в городе Меса (штат Аризона), признал себя виновным в употреблении наркотиков и в том, что в состоянии наркотического опьянения врезался в полицейскую машину.

Во время заседания, по информации телеканала ESPN, Тайсон аккуратно подбирал слова. Боксер рассказал, что 29 декабря 2006 года он находился под воздействием кокаина. Именно в этот день бывший чемпион мира был задержан полицией после столкновения с патрульной машиной.

При досмотре автомобиля Тайсона полицейские обнаружили белый порошок на приборной доске, а также несколько пакетиков кокаина в бардачке и в карманах спортсмена. При задержании, по словам представителей полиции, речь "Железного Майка" была нечленораздельной.

Изначально Тайсон не признал себя виновным, однако позже рассказал, что он действительно пристрастился к наркотикам (кокаину), которые выкуривал в сигаретах. В день ареста, по словам боксера, он курил еще марихуану и принял антидепрессант Zoloft.

После ареста боксер прошел специализированную программу реабилитации наркоманов. Его адвокат Дэвид Чеснофф намерен сделать все возможное, чтобы не допустить тюремного заключения своего подзащитного. В то же время, прокурор графства Марикопа Эндрю Томас потребовал посадить Тайсона в тюрьму, заявив, что экс-чемпион уже отбывал срок по обвинению в изнасиловании (в 1992 году).

По действующим законам, Тайсон может провести за решеткой максимум четыре года и три месяца. Окончательный приговор боксеру будет вынесен 19 ноября нынешнего года.