Тайсон не приедет в Москву из-за кокаина

Майк Тайсон. Фото AFP

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов отказался от организации в Москве показательного боя с участием бывшего чемпиона мира в тяжелом весе Майка Тайсона. Это решение было принято после того, как боксера уличили в употреблении и хранении кокаина. Тайсон должен предстать перед судом во вторник 16 января, сообщает РИА Новости.

"Я хотел пропагандировать спорт как образ жизни. Человек, который подозревается в распространении наркотиков, не может служить положительным примером, - считает Хрюнов. - Я отправил письмо Стерлингу Макферсону, которому принадлежат коммерческие права на мировое турне Тайсона, о потере бизнес-интереса в приезде этого боксера в Россию. В ближайшее время придет ответ".

Напомним, что 29 декабря прошлого года Тайсон был задержан полицией города Скоттсдэйл (США, штат Аризона), когда вел машину, находясь под действием кокаина. Наркотики были также найдены в автомобиле. Теперь бывшему абсолютному чемпиону мира грозит тюремное заключение сроком от 27месяцев до семи с половиной лет.

Последним проектом боксера было мировое турне Mike Tyson's World Tour, в ходе которого он провел один показательный бой продолжительностью четыре раунда. Из-за задержания Тайсона уже сорвалась его поездка в Китай. Приезд американца в Москву предположительно планировался на лето 2007 года.

Спорт00:0316 января

Уходи и дверь закрой

Роналду рассорился с «Реалом» и хочет продаться за 100 миллионов
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств