Новости партнеров

Число жертв пожара в московском институте увеличилось до девяти

Тушение пожара в здании института. Фото "Ленты.Ру"

Число жертв пожара, произошедшего 2 октября в здании Московского института государственного и корпоративного управления, возросло до девяти человек, передает агентство "Интерфакс".

На 23:00 вторника в 13-й, 36-й, 33-й и 7-й городских клинических больницах, а также в институте Склифосовского оставались 45 пострадавших. Напомним, в ходе тушения было спасено более 100 человек.

Сигнал о возгорании в пятиэтажном здании, построенном в 1939 году и находящемся по адресу 2-я улица Машиностроения, дом 5, корпус 1, поступил во вторник в 13:24, первые пожарные расчеты прибыли на место через три минуты. Пожар был локализован в 15:28 и ликвидирован в 16:48, ему была присвоена пятая, высшая категория сложности.

По факту возгорания следственный отдел ЮВАО следственного управления СК при прокуратуре РФ по Москве возбудил уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Московское правительство намерено передать пострадавшим от пожара по 50 тысяч рублей, а семьям погибших - по 150 тысяч рублей. По данным представителей МЧС, в помещениях института нарушались правила пожарной безопасности, в частности, отсутствовали датчики задымления и автоматическая система оповещения о пожаре.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником