Новости партнеров

При пожаре в московском институте пострадали более 40 человек

Тушение пожара в Московском институте государственного и корпоративного управления. Фото Ленты.Ру.

В результате пожара, который произошел в здании Московского института государственного и корпоративного управления 2 октября, погибли шесть человек и еще по меньшей мере 48 пострадали, сообщает "Интерфакс".

Пострадавшие госпитализированы. Их доставили в 7-ю, 13-ю, 33-ю, 36-ю городские клинические больницы, а также в институт Склифосовского. Информацию о пострадавших можно получить по двум телефонам: 626-37-07 и 959-78-99.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что московское правительство окажет материальную помощь жертвам пожара: пострадавшие получат по 50 тысяч рублей, а семьи погибших - по 150 тысяч рублей. Он предположил, что здание загорелось "по бытовым причинам".

Ранее представители МЧС заявили, что в помещениях института нарушались правила пожарной безопасности. По словам замначальника Управления информации МЧС Виктора Бельцова, в здании отсутствовали датчики задымления и автоматическая система оповещения о пожаре. Начальник управления Госпожнадзора МЧС Юрий Ненашев, в свою очередь, отметил, что не исключается версия поджога.

Возгорание в здании, которое находится на 1-й улице Машиностроения, произошло около 12:35. Через три часа пожар был локализован, а еще через час - ликвидирован. В ходе тушения, как сообщает "Интерфакс", были спасены более 100 человек. В связи с произошедшим московская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности, приведшее к смерти двух и более людей".

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником