Новости партнеров

Воронин подарил Путину гигантскую бутылку молдавского шампанского

Молдавское шампанское. Иллюстрация с сайта www.iskra.md

Президент Молдавии Владимир Воронин в субботу преподнес на день рождения российскому президенту Владимиру Путину огромную бутылку шампанского, произведенного в Молдавии, передает агентство "Интерфакс".

Об этом сам молдавский лидер рассказал журналистам. На просьбу уточнить размер бутылки Воронин ответил "примерно с вас ростом", указав на одну из представительниц СМИ. Ее рост составляет около 160 сантиметров, уточняет агентство.

Такой же подарок получил от Воронина президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который отметил 55-летний юбилей в минувшую пятницу. В свою очередь, российский президент вручил таджикскому коллеге серебряный чайный сервиз, исполненный в манере вологодской черни. Юбилей Рахмона лидеры стран СНГ справили на вечернем приеме во дворце Кохи Истиклол в Душанбе, где прошел саммит стран содружества. Какой подарок получил Путин от Рахмона, не сообщается.

Что касается 55-летнего юбилея Путина, то его президент намерен отпраздновать в Кремле. "Вы знаете, я обычно не устраиваю никаких праздников, но в этом году в связи с тем, что срок президентских полномочий подходит к концу, и (у меня) почти круглая дата, счел возможным пригласить завтра в Кремль постоянных членов Совета безопасности, руководство Вооруженных сил, включая командующих округами, родами и видами войск", - признался он журналистам.

Как отмечает агентство, 7 октября 2007 года празднование дня рождения Путина в Кремле пройдет впервые за годы его президентства.

Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни
Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы