Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Восьмиметровую фотографию Путина убрали с Кутузовского по требованию мэрии

Восьмиметровая фотография президента Владимира Путина, вывешенная в Москве на фасаде двухэтажного здания по адресу Кутузовский проспект, 29, была демонтирована по требованию столичной мэрии, пишет газета "Коммерсант".

Панно вывесили организаторы фотовыставки корреспондента "Московского комсомольца" Александра Астафьева под названием "Осень президента". Таким способом они намеревались поздравить главу государства с днем рождения, который будет 7 октября (Путину исполнится 55 лет).

Куратор экспозиции Светлана Браницкая заявила, что фотопортрет был вывешен по согласованию с администрацией президента и Федеральной службой охраны. Заручившись такой поддержкой, организаторы выставки решили, что согласовывать что-либо с мэрией Москвы необязательно.

Однако сотрудники предприятия "Горинфо", ответственного за размещение рекламных конструкций, потребовали снять фотографию, поскольку, по их мнению, нарушался закон "О рекламе". Организаторы выставки начали снимать панно, однако затем работы прекратились, так как, по данным "Коммерсанта", администрация президента попросила московские власти отсрочить демонтаж.

Однако в итоге, чтобы "избежать конфликтов", организаторы экспозиции фотографию сняли. Начальник управления пресс-службы и информации президента РФ Наталья Тимакова заявила, что "панно было размещено с нарушением законодательства".

Другой источник в президентской администрации отметил, что все согласования на размещение фотопортрета Путина были получены до того, как было объявлено, что президент возглавит избирательный список "Единой России". А после этого подобного рода материалы стали подпадать под действие избирательного законодательства.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях