Новости партнеров

Клинтон взяла на вооружение "наивность" Обамы

Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото AFP

Кандидат в президенты США от демократов - сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон изменила свою позицию по вопросу переговоров с Ираном, фактически поддержав намерение своего соперника по предвыборной гонке сенатора от Иллинойса Барака Обамы, сообщает агентство Associated Press.

В июле в ходе дебатов кандидатов в президенты от Демократической партии Обама заявил, что в первый год своего президентства встретится с лидерами "недружественных" США государств - Ирана, Сирии, Венесуэлы, Кубы и Северной Кореи - без каких-либо предварительных условий и согласований.

В ответ Клинтон заметила, что данная инициатива сенатора от Иллинойса демонстрирует его "несерьезность и наивность". Стань президентом, она для начала послала бы в эти страны своего представителя для оценки ситуации.

Однако в четверг во время встречи с избирателями Хиллари Клинтон дважды повторила, что готова вести переговоры с Ираном "без каких-либо условий". "Мы не знаем, как вести себя с Ираном, поскольку все наши выводы относительно этой страны основаны на "внешних данных", которые могут ввести нас в заблуждение", - пояснила она.

Ранее Обама и другие кандидаты от демократов подвергли критике Клинтон, которая поддержала намерение Белого дома признать террористической организацией иранский Корпус стражей исламской революции. Сенатор от Нью-Йорка заявила, что пошла на этот шаг, чтобы иметь "рычаг для давления" на будущих переговорах с Ираном.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником