Новости партнеров

Хиллари Клинтон лидирует в опросах в ключевом штате

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон впервые захватила лидерство по результатам опроса выборщиков в штате Айова, с которого в начале января 2008 года начнутся президентские праймериз. Несмотря на лидерство в общенациональных опросах, в этом штате ей составляют серьезную конкуренцию два других претендента от демократов - Джон Эдвардс и Барак Обама, передает агентство Associated Press.

Из 399 опрошенных выборщиков в пользу Клинтон высказались 29 процентов, тогда как за Эдвардса - 23 процента. Еще в мае у Эдвардса было 29 процентов, тогда как Клинтон довольствовалась 21 процентом.

Ситуация в Айове постоянно изменяется, отмечает агентство France Presse. Неделю назад другой опрос выявил в этом штате лидерство Обамы с 28 процентами. По этим данным, Клинтон занимала второе место с 24 процентами, а Эдвардс - третье место с 22 процентами.

В минувшие выходные опросы были проведены и среди республиканских выборщиков. Лидирующий в национальном масштабе бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани оказался в Айове только четвертым. Первое место в этом штате осталось за бывшим губернатором Массачусетса Миттом Ромни. На втором - актер Фред Томпсон, который занимает и прочные вторые позиции в национальных опросах. Третьим стал бывший губернатор Арканзаса Майк Хаккаби.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор