Новости партнеров

Хиллари Клинтон предложила дать каждому новорожденному по 5000 долларов

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Кандидат на выдвижение в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон одобрила идею выделения каждому новорожденному 5000 долларов на будущее образование или ипотечные взносы, передает Associated Press. Эти средства будут положены на специальный счет под процент.

По замыслу Клинтон, доступ к счету будет открыт только по достижении получателем 18 лет. Она не уточнила, сколько всего средств потребуется на выполнение такой программы, и откуда они возьмутся. По данным агентства, ежегодно в США рождается около четырех миллионов детей. Таким образом, расходы могут составить около 20 миллиардов долларов в год.

Если предложение Клинтон станет законом, то, по мнению республиканцев, это приведет к огромному росту налоговых ставок. Всего, по их расчетам, Клинтон высказала "подрывающих бюджет" предложений на 615 миллиардов долларов, передает Reuters.

В 2005 году схожую с предложенной Клинтон программу запустила Великобритания, где родители новорожденных получают сертификаты стоимостью в несколько сотен долларов. Ввести институт детского капитала в США в сентябре также предлагал журнал Time. В России подобная практика существует в ограниченной форме в виде материнского капитала, который выдается только после рождения второго ребенка и может быть потрачен на улучшение жилищных условий, образование и пенсию матери.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником