Новости партнеров

Хиллари Клинтон сравнила Дика Чейни с Дартом Вейдером

Дарт Вейдер в фильме "Звездные войны: Империя наносит ответный удар"

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сравнила вице-президента Дика Чейни с одним из главных героев "Звёздных войн" Дартом Вейдером, сообщает портал Politico.com.

Клинтон вместе с губернатором Айовы Томом Вилкасом выступала с благотворительной речью на Манхэттене. К образу персонажа популярной киноэпопеи сенатор обратилась, коснувшись вопроса о выводе американского контингента из Ирака. По словам Хиллари Клинтон, Чейни делает все, чтобы демократический Конгресс не получил поддержки со стороны недовольных политикой Буша республиканцев.

Сенатор имела в виду законодательную инициативу сенатора-демократа Джима Уэбба, который пытался установить ограничение на развертывание войск за границей. Голосование состоялось накануне и не получило необходимого количества голосов.

Напомним, Дарт Вейдер в "Звездных войнах" был Верховным Генералом Имперской армии и "правой рукой" главного злодея фильма - темного императора "далекой-далекой галактики". Вейдер фактически развязал войну с повстанцами.

Стоит отметить, что Дик Чейни как-то сам назвал себя Дартом Вейдером, поскольку его "темная репутация" стала основной темой американских СМИ. Вице-президент считается "ястребом" в американской политике и ярым сторонником проводимой администрацией Джорджа Буша "войны с террором".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником