Новости партнеров

В Госдуму внесен законопроект о повышении пенсий

Борис Грызлов. Кадр телеканала "Россия"

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил 13 октября, что в Думу внесен законопроект о повышении с 1 декабря текущего года базового размера пенсий в Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

По словам главы думского комитета по труду и соцполитике Андрея Исаева, этот закон планируется принять 18 октября сразу в трех чтениях.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что повышение базовой части пенсий с декабря обойдется государству в 166 миллиардов рублей.

Напомним, что с заявлением о том, что пенсионная система в России должна быть реформирована, в конце сентября выступил премьер-министр РФ Виктор Зубков. Спустя две недели президент России Владимир Путин на заседании Госсовета в Уфе поручил правительству повысить с 1 декабря базовую часть пенсий в России как минимум на 300 рублей. Как заявил позже министр финансов Алексей Кудрин, поручение президента трудновыполнимо, но реально.

12 октября вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов сообщил, что группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, предполагающий поправки в ряд нормативных актов и направленный на повышение уровня обеспечения отдельных категорий граждан. "В первую очередь, речь идет о пенсионерах", - пояснил Морозов.