Новости партнеров

Игрок НХЛ дисквалифицирован за грубость на максимальный срок

Джесс Булерис (слева) во время предсезонного матча с "Нью-Йорк Рейнджерс". Фото flyers.nhl.com

Форвард клуба НХЛ "Филадельфия Флайерс" Джесс Булерис получил максимальную дисквалификацию (на 25 матчей) за грубый прием против игрока "Ванкувер Кэнакс" Райана Кеслера. Булерису повезло, что Кеслер избежал серьезной травмы: в противном случае наказание могло быть значительно более жестким, сообщает Canadian Press.

Инцидент произошел в ночь с 10 на 11 октября во время матча регулярного чемпионата НХЛ "Ванкувер" - "Филадельфия" (2:8). В одном из эпизодов Булерис применил против Кеслера грубый силовой прием, атаковав соперника в голову. Отметим, что игрок "Ванкувера" уже восстановился после травмы и в ночь с пятницу на субботу принял участие в матче с "Эдмонтоном" (5:2).

Отметим, что НХЛ никогда не дисквалифицировала игроков более чем на 25 матчей за отдельный инцидент на льду. В прошлом сезоне такое же наказание получил форвард "Нью-Йорк Айлендерс" Крис Саймон за удар клюшкой в лицо игрока "Нью-Йорк Рейнджерс" Райана Холлвега. Саймон отбывает дисквалификацию до сих пор.

За последние годы самыми неприятными эпизодами, связанными с грубой игрой в НХЛ, считаются атака Тодда Бертуцци на Стива Мура (2004 год) и удар Марти Максорли клюшкой по лицу Дональда Брашира. В обоих случаях пострадавшие получили серьезные травмы, а против виновников инцидентов были заведены уголовные дела.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ