Новости партнеров

Бывший подозреваемый в подрыве "Невского экспресса" теперь обвиняется в грабежах

Кадр телеканала "Россия"

Хасан Дидигов, которого ранее подозревали в причастности к подрыву "Невского экспресса", в скором времени предстанет перед судом в качестве обвиняемого по новому делу, пишет издание "Газета" (GZT.RU).

По словам адвоката Мурада Юнусова, дело состоит из трех эпизодов, относящихся к 2002 году. Дидигов обвиняется в совершении преступлений по статьям "причинение средней тяжести вреда здоровью" и "грабеж" УК РФ.

Сообщается, что ранее по одному из эпизодов Дидигов проходил в качестве потерпевшего: против него были совершены хулиганские действия. Теперь из потерпевших он был переквалифицирован в обвиняемого.

Вместе с Хасаном Дидиговым по этому делу, которое, как ожидается, будет рассматриваться в Чудовском районном суде Новгородской области, также проходит сын председателя Чечено-Ингушского культурного центра в Новгородской области.

Напомним, что ранее Дидигова считали исполнителем подрыва "Невского экспресса", совершенного 13 августа на перегоне между новгородским городом Малая Вишера и станцией Бурга Октябрьской железной дороги. В результате крушения состава пострадали около 60 человек.

Дидигов был арестован, однако позднее выяснилось, что у него имеется алиби. 18 сентября он был освобожден из-под стражи. В течение недели после истечения срока задержания по делу "Невского экспресса" адвокат Дидигова не получал от следствия никаких ни извещений, ни уведомлений. "Из чего я делаю вывод, что уголовное преследование по "Невскому экспрессу" в отношении моего подзащитного прекращено", - заявил Мурад Юнусов, сославшись на положения российского законодательства.