Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Адвокат объявил о закрытии дела подозреваемого в подрыве "Невского экспресса"

На месте крушения "Невского экспресса". Фото AFP, архив

Уголовное преследование в отношении Хасана Дидигова, являвшегося подозреваемым по делу о подрыве скоростного поезда "Невский экспресс", прекращено. Об этом агентству "Интерфакс" заявил адвокат Дидигова Мурад Юнусов.

"20 сентября истек срок задержания по подозрению в причастности к подрыву. С тех пор в течение недели мы не получали от следствия никаких ни извещений, ни уведомлений по этому делу. Из чего я делаю вывод, что уголовное преследование по "Невскому экспрессу" в отношении моего подзащитного прекращено. Это следует из российского законодательства", - сообщил Юнусов.

Вместе с тем адвокат заметил, что ожидает в ближайшее время передачи в суд материалов другого уголовного дела, по обвинению в котором Дидигов был задержан сразу после освобождения.

Комментариев от представителей следствия в связи с заявлениями адвоката Мурада Юнусова пока не поступало.

Напомним, что Хасан Дидигов был освобожден из-под стражи в рамках дела о подрыве "Hевского экспресса" 18 сентября. Спустя несколько минут он вновь был задержан и заключен под стражу по другому уголовному делу. По словам адвоката, Дидигов подозревается по трем эпизодам - причинение средней тяжести вреда здоровью и двум грабежам.