Освободили последнего из задержанных по делу "Невского экспресса"

Житель Новгородской области Хасан Дидигов, задержанный по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", освобожден под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Мурада Юнусова. Официального подтверждения этой информации со стороны прокуратуры пока нет.

Дидигов был одним из трех подозреваемых, о задержании которых сообщали правоохранительные органы в рамках расследования дела о подрыве "Невского экспресса". Двое других подозреваемых - питерские анархисты Андрей Каленов и Денис Зеленюк - были освобождены под подписку о невыезде 13 сентября.

Ранее адвокат Мурад Юнусов заявил, что у его клиента есть алиби. В то время, когда был совершен теракт, Хасан Дидигов, по словам юриста, "был в другом месте и занимался совершенно другим делом". Адвокат предположил, что поводом для задержания Дидигова, уроженца Чечни, стала его национальность.

Адвокаты других подозреваемых - Каленова и Зеленюка - также заявили, что у их подзащитных есть алиби. Правозащитное общество "Мемориал", в свою очередь, сообщило, что Андрей Каленов в день теракта находился в офисе этой организации и никуда не отлучался.

Пассажирский поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов 13 августа на перегоне Бурга-Малая Вишера. В результате пострадали 60 человек. Как выяснилось позднее, причиной аварии стал подрыв самодельного взрывного устройства, заложенного на пути следования состава.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения