Новости партнеров

"Газета" прочит Сергея Удальцова в лидеры "молодежки" КПРФ

Сергей Удальцов. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов может быть избран главой Союза коммунистической молодежи – молодежного крыла КПРФ, пишет издание "Газета", не раскрывая своих источников информации.

По данным издания, 29 октября на съезде СКМ Удальцов будет избран в центральный комитет этой организации, а представители нескольких региональных отделений СКМ выразят недоверие к действующему лидеру движения Юрию Афонину, которого "Газета" называет протеже лидера КПРФ Геннадия Зюганова. На его место, пишет издание, может быть избран Удальцов.

Пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова заявила Ленте.ру, что эта информация – это "слухи, источник которых нам неизвестен", и в АКМ ее расценивают как провокацию.

Вместе с тем, Удальцова подтвердила, что идут переговоры об объединении на паритетных началах левых молодежных организаций.

Напомним, АКМ в конце сентября объявил о выходе из оппозиционной коалиции "Другая Россия" из-за недовольства личностями претендентов на роль единого кандидата в президенты от оппозиции.