Новости партнеров

Вслед за Тимошенко Партия регионов забраковала и Кириленко

Вячеслав Кириленко. Фото с сайта razom.org.ua

Партия регионов Украины не намерена голосовать за кандидатуру лидера пропрезидентской партии "Наша Украина" Вячеслава Кириленко на пост спикера Верховной Рады. Об этом, как пишет в пятницу "Украинская правда", заявил представитель "регионалов", кандидат в депутаты украинского парламента Тарас Чорновил.

"Я не думаю, что в той же "Нашей Украине" так восхищены такой "мощной" кандидатурой на спикера, как Вячеслав Кириленко. Если проголосуют, Бог им в помощь, мы, понятно, голосовать не будем", – пояснил Чорновил. При этом он выразил уверенность, что для назначения Кириленко на должность спикера не хватит голосов.

Ранее вице-премьер по вопросам региональной политики, кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от Партии регионов Владимир Рыбак сообщил, что "регионалы" не будет голосовать в Верховной Раде за назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко премьер-министром Украины.

Как уже сообщалось, коалиционное соглашение между БЮТ и блоком "Наша Украина - Народная самооборона" предусматривает, что пост спикера отходит к "нашеукраинцам", а пост премьера - к бютовцам.