Новости партнеров

Генерала Бульбова подозревают в прослушивании 53 журналистов и бизнесменов

Александр Бульбов. Кадр телеканала "Вести 24"

Генерал-лейтенанта Госнаркоконтроля Александра Бульбова подозревают в незаконном прослушивании 53 телефонных номеров, принадлежащих предпринимателям и журналистам, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

Бастрыкин также добавил, что арестованные вместе с Александром Бульбовым другие сотрудники наркоконтроля совершали действия, которые явно "выходили за пределы тех полномочий и той компетенции, которая им была предоставлена".

Глава Следственного комитета подчеркнул, что прокуратура не возбуждала самостоятельного дела в отношении сотрудников Госнаркоконтроля. На них следствие вышло в рамках расследования дела в отношении должностных преступлений двух сотрудников ГУВД Москвы.

Между тем ранее в официальном сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, говорилось, что в отношении Бульбова возбуждено уголовное дело по статье 290 "получение взятки" и статье 138 "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений" УК РФ.

Напомним, что Александр Бульбов был задержан 2 октября в аэропорту "Домодедово" вместе с бывшим замначальником УСБ ФСКН Юрием Гевалом и двумя старшими оперативниками ведомства, один из которых вскоре был отпущен на свободу. 14 октября по этому делу был задержан, а затем с санкции суда арестован бывший сотрудник ФСКН Александр Гусев.