Новости партнеров

Под действие санкций США против Ирана попал московский банк

Логотип Госдепартамента США

Под действие санкций, введенных США в отношении министерства обороны Ирана и Корпуса стражей исламской революции (КСИР), попал московский банк, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, речь идет о ЗАО "Bank Melli Iran", зарегистрированном по адресу: улица Машкова, дом 9/1, - дочернем предприятии иранского Bank Melli.

США в четверг объявили о введении в одностороннем порядке экономических санкций в отношении ряда иранских компаний, в число которых вошел крупнейший банк Ирана - Bank Melli. По данным Госдепартамента, этот банк оказывал финансовые услуги Корпусу стражей исламской революции и организациям, причастным к разработке программы по созданию баллистических ракет и ядерного оружия.

Санкции в отношении Bank Melli введены как против головного офиса банка в Тегеране, так и "всех его отделений по всему миру", включая находящиеся в Азербайджане, Ираке, Китае, Франции, Германии, Омане и Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме этого санкции распространены на дочерние структуры этого банка, включая Bank Melli Iran ZAO в Москве, Melli Bank PLC в Лондоне.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником