Новости партнеров

Парламент Ирана признал ЦРУ террористической организацией

Заседание парламента Ирана. Фото Reuters, архив

В субботу парламент Ирана принял резолюцию, в которой ЦРУ и армия США признаются террористическими организациями, передает агентство Associated Press.

Как объясняется в тексте, решение включить американские организации в список террористических принято потому, что США сбросили на Японию атомные бомбы во время Второй мировой войны, в недавном прошлом использовали начиненные обедненным ураном бомбы в Афганистане, на Балканах и в Ираке, поддерживают убийства палестинцев и иракцев, а также пытают заключенных в своих тюрьмах.

Под резолюцией подписались 215 членов иранского парламента. Заседание законодателей Исламской республики транслировалось в прямом эфире по государственному радио. Между тем в Вашингтоне агентству пока не смогли прокомментировать принятие документа.

Как отмечает агентство, заявление иранских парламентариев, по всей видимости, принято в ответ на резолюцию Сената США, в которой законодатели обратились к Госдепартаменту с просьбой признать иранскую Революционную гвардию террористической организацией.