Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Саркози напомнил об иранской проблеме с трибуны ООН

Николя Саркози выступает на Генассамблее ООН. Фото AFP

Обретение Ираном ядерного оружия дестабилизирует ситуацию в мире и может привести к войне. С таким заявлением во вторник на проходящей в Нью-Йорке 62-й Генассамблее ООН выступил президент Франции Николя Саркози.

"Пока мировое сообщество не справится с проблемой распространения ядерного оружия, мира не будет", - заявил французский лидер.

По словам Саркози, кризис вокруг иранской ядерной программы следует решать путем диалога, причем "твердого". "Единственное решение этой проблемы - в соединении твердости и диалога. Франция намерена действовать именно в таком духе", - заявил Николя Саркози.

Напомним, что на минувшей неделе с подобными критическими заявлениями в адрес Ирана выступил глава МИД Франции Бернар Кушнер. В ответ иранские власти обвинили "новых хозяев Елисейского дворца" в копировании Белого дома.

Ранее во вторник на 62-й Генассамблее ООН, где среди прочих присутствует и президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, выступил Джордж Буш. Вопреки ожиданиям в своем обращении американский лидер не стал сильно касаться иранской темы. Выступление Ахмадинеджада ожидается позже во вторник.

Мир00:04Сегодня

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные