Ахмадинеджад объявил свою страну "ядерным Ираном"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Тегеран полностью овладел технологическим циклом по производству ядерного топлива, сообщает Sky News. "Сегодня Иран - это ядерный Иран", - заявил он и подчеркнул, что Тегеран выбрал выбрал "мирный путь" для своей ядерной программы.

Эти заявления Ахмадинеджад сделал после того, как Тегеран договорился о допуске инспекторов МАГАТЭ на ранее засекреченный ядерный объект, который по разведданным США, имеет отношение к проекту создания в Иране атомного оружия.

По сообщениям AFP Ахмадинеджад заявил также, что Ирану "нет дела" до одной-двух стран, пытающихся сорвать переговоры с МАГАТЭ. "Я не думаю, что кто-то сможет вмешаться", - сказал он.

Кроме того, президент предостерег Запад от силового решения, указав, что принудить Иран отказаться от разработки мирного атома невозможно.

Ахмадинеджад назвал невозможным военное вторжение США в Иран, объяснив это тем, что у американской армии достаточно проблем с Ираком и Афганистаном.

В ответ на заявление президента Франции Николя Саркози о том, что Иран рискует подвергнуться бомбардировкам за упорство в отношении ядерной программы, иранский президент назвал своего коллегу "неопытным" в подобных вопросах и добавил, что тот сам не знает, о чем говорит.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие