Новости партнеров

Александр Поветкин оказался тяжелее Криса Берда

Александр Поветкин и Крис Берд. Фото с сайта boxen.com

В немецком Эрфурте состоялась процедура взвешивания участников отборочного боя по версии IBF (Международная боксерская федерация) в тяжелом весе, которые претендуют на право провести поединок с чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко. Весы под американцем Крисом Бердом показали 96,1 килограмма, а его соперник россиянин Александр Поветкин потянул на 102,8 килограмма.

Стоит отметить, что это - максимальный боевой вес в карьере российского боксера. Столько же он весил лишь в одном поединке, когда 12 ноября 2005 года в Гамбурге дрался с канадцем Стефаном Тессье. Тот бой стал первым для Поветкина на профессиональном ринге, в котором он не смог победить своего соперника досрочно, однако выиграл единогласным решением судей.

Напомним, что бой между Поветкиным и Бердом – первый полуфинал отборочного турнира претендентов. Победитель этого поединка будет драться с сильнейшим в бою между американцами Келвином Броком и Эдди Чэмберсом, который состоится 3 ноября. В результате должен определиться единственный претендент на бой с Кличко-младшим.

Поединок между Александром Поветкиным и Крисом Бердом состоится 27 октября. Время начала боя – 22:05 по среднеевропейскому времени (00:05 28 октября по московскому времени).

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли