Поветкин узнал дату первого боя за право встретиться с Кличко

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин, занимающий 13-е место в рейтинге Международной федерации бокса (IBF), проведет полуфинальный бой турнира претендентов за право встретиться с чемпионом IBF Владимиром Кличко в середине октября, сообщает интернет-издание allboxing.ru. Первым соперником россиянина станет представитель США Крис Берд.

По словам менеджера Поветкина Александра Хрюнова, точная дата боя будет определена в течение ближайших трех недель. Она будет зависеть от того, как пройдет восстановление травмированного левого плеча боксера. 17 августа россиянин посетит клинику спортивной медицины в Берлине, где ему должны определить окончательные сроки лечения.

IBF организовала турнир с участием четырех боксеров, чтобы определить претендента на бой с Владимиром Кличко. В первом полуфинале встретятся Поветкин и бывший чемпион по версиям IBF и WBO (Всемирная боксерская организация) Крис Берд; во втором - американцы Кэлвин Брок и Эдди Чемберс.

По словам Хрюнова, Берд, которому 15 августа исполнится 37 лет, уже сейчас находится в хорошей спортивной форме. "Однако нас это нисколько не смущает, и мы настроены только на победу. В бою с Дональдом (30 июня, прим. Lenta.Ru) Александр доказал всему миру, что способен побеждать очень сложных соперников, как раз таких, каким и является Крис Берд".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения