Новости партнеров

Победителем турнира в Санкт-Петербурге стал Энди Мюррей

Энди Мюррей. Фото с официального сайта турнира

20-летний шотландский теннисист Энди Мюррей выиграл завершившийся 28 октября "Санк-Петербург Оупен". В финале он переиграл испанца Фернандо Вердаско со счетом 6:2, 6:3. Как пишет The Times, матч начался с того, что оба теннисиста выиграли свои подачи, однако уже в третьем гейме Мюррею удалось сделать брейк.

Испанец постарался сразу сделать ответный брейк, вел на подаче соперника, но Мюррей перехватил инициативу, взял гейм и увеличил свое преимущество до 3:1. После этого он уже не выпускал инициативу из рук и уверенно довел матч до победы.

Выигрыш турнира в Санкт-Петербурге принес Мюррею 142 тысячи долларов и хорошие шансы на участие в итоговом турнире года. В настоящее время шотландец занимает девятое место в чемпионской гонке АТР, уступая только три очка идущему восьмым немцу Томми Хаасу. На итоговый турнир, напомним, поедут восемь лучших теннисистов сезона.

Окончательно состав участников итогового чемпионата определится на этой неделе, когда в Париже завершится последний "Мастерс" сезона.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире