Новости партнеров

МВД Грузии: Окруашвили вылетел в Германию проверить здоровье

Ираклий Окруашвили. Кадр грузинского телевидения, переданный AFP.

Министерство внутренних дел Грузии утверждает, что бывший министр и бывший лидер оппозиционной партии Ираклий Окруашвили не был насильно вывезен из страны, как об этом ранее заявили представители оппозиции. Об этом сообщает сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на сообщает ИТАР-ТАСС. По словам главы департамента МВД по международным связям Шота Утиашвили, Окруашвили "вылетел в Германию для медицинского обследования по собственному желанию".

Ираклий Окруашвили, которого прокуратура после его разоблачительных заявлений в адрес властей обвинила в коррупции, был освобожден из-под стражи 9 октября. Суд разрешил ему выйти под залог после того, как бывший министр частично признал свою вину.

Представители оппозиции заявили, что эти признательные показания были получены под пытками. Сторонники Окруашвили, навестившие его, рассказали, что он находится "в тяжелом физическом и моральном состоянии". Георгий Хаиндрава. По его словам, этим занимались сотрудники спецслужб, которые подчиняются главе МВД республики Вано Мерабишвили.

Как полагает оппозиционер, власти удалили из страны опального министра, чтобы тот не принял участие в массовом митинге оппозиции, запланированном на 2 ноября. ИА "Новости-Грузия", сообщила, что разговаривала со своим подзащитным примерно в полночь. Окруашвили, по ее словам, заявил, что собирается прийти на акцию протеста, однако через два часа перезвонил ей уже из Мюнхена и сказал, что ему пришлось уехать. Эка Беселия также добавила, что жена и ребенок Ираклия Окруашвили, оставшиеся в Грузии, "подвергаются давлению".

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?